Samstag 16. Oktober 2021, 14:00 bis 17:00

Gemeindezentrum der Christuskirche, Feldstraße 32-36

Wir versuchen es wieder, aber unter strengen Hygieneregeln:

Eintritt nur für geimpfte, genesene oder getestete Personen (* Der Corona-Test kann notfalls vor Ort nachgeholt werden)

Was ist ein Repair Café?

Ein Repair Café ist ein Ort, an dem Alltagsgegenstände von ExpertInnen begutachtet werden, die Sie wegwerfen würden, weil sie beschädigt / kaputt sind. Sind die Schäden durch einen kleinen Einsatz zu beheben? Dann kann das Wegwerfen evtl. verhindert werden.

Wir unterstützen somit Nachhaltigkeit, Ressourcenschonung und die Erreichung der Klimaziele.

Was muss ich machen?

Einfach kaputtes Gerät oder die Gerätschaft mitbringen. Die Begutachtung und evtl. Reparatur wird von den ExpertInnen unter Ihrer Mitwirkung durchgeführt. Reparatur und weitere Nutzung bleiben in der Verantwortung der Besitzer.

Was wird repariert?

Alles was kaputt ist aus dem Bereich Elektrokleingeräte, Computer, Kleinmöbel, Kleidung, Spielzeug (keine Handys, Drucker, Bildschirme, Router, Großgeräte) - sonst einfach nachfragen oder mitbringen

Was kostet es?

Der Eintritt und die evtl. Reparatur (pro Person ein Gegenstand) sind kostenfrei, da alle Mitwirkenden ehrenamtlich tätig sind. Spenden für Kaffee&Kuchen und für den Betrieb des Repair-Cafés sind willkommen.

Kann ich auch mithelfen?

Ja, wir suchen noch Helfer, jede / jeder mit speziellen Fach- und Reparaturkenntnissen, egal welcher Fachrichtung und wer Spaß am ehrenamtlichen Helfen hat, ist herzlich willkommen.

Fotos: R.Ott-Filenius

*********************