Die Gemeindeglieder haben ihren neuen Kirchengmeinderat gewählt. Folgende Kanditat*innen wurden als Ehrenamtliche in das Leitungsgremium der Christus-Kirchengemeinde Schulau gewählt:

Olaf Hagedorn, Michaela Lorandt, Marren Niebuhr-Rose, Renate Ott-Filenius, Patrick Platzer, Edith Rachor, Michael Thies, Sabine Timm, Bernhard Weidenbach.

Informationen zu den Mitgliedern finden Sie hier. Dem Kirchengemeinderat gehören außerdem die Pastor*innen Corinna Haas, Maria von Bar, Udo Zingelmann an.

Der neuen Kirchengemeinderats wird im Gottesdienst am Sonntag, 08. Januar 2023, 10:00 Uhr in der Christuskirche Schulau in sein Amt eingeführt. Wir laden Sie herzlich zu diesem Gottesdienst ein.

DANKE für Ihre Teilnahme an der Kirchengemeinderatswahl!

**************************************

Digitaler Adventskalender

Klicken Sie auf das Bild und Sie werden zu unserem Digitalen Adventskalender weitergeleitet. Mit jedem Tag können Sie ein weiteres Türchen öffnen!

Mit unserem digitalen Adventskalender möchten wir Ihnen das Warten auf Weihnachten mit einigen erhellenden  Momenten aus der Christuskirche Schulau verkürzen.

Im Advent werden in unseren Wohnungen wieder viele Kerzen leuchten. Kerzen spenden Licht, erhellen die Dunkelheit. Licht bringt Erkenntnis und ist ein Symbol für das Göttliche. Licht bedeutet Lebens, Orientierung, Wärme. Der Adventskranz leuchtet von Tag zu Tag heller.

Advent - die Zeit der Erwartung: auf Frieden - auf Leben - auf Gemeinschaft - auf Sicherheit - auf Gerechtigkeit - auf Wunder - auf Liebe?  Worauf warten Sie?

******************************

in Schulau und Wedel, jeweils um 18:30 Uhr

Wenn irgend möglich, wollen wir auch dieses Jahr wieder im uns so liebgewordenen „lebendigen Adventskalender" zusammenkommen. Begegnung und Gespräch erleben, Advent feiern und einen Moment zur Ruhe kommen. Alle sind eingeladen, mit warmer Kleidung, ggf.Regenschirm und vielleicht einer Lampe miteinander Advent zu feiern – zu singen, Geschichten zu hören und Segen zu empfangen.

Bei Änderungen werden wir Sie hier informieren!

Beginn ist immer - wenn nicht anders vermerkt - um 18.30 Uhr.

**********************

Geschichten zur Advents- und Weihnachtszeit

Montag, 12. Dezember 2022, 16:00 Uhr, Gemeindezentrum

Foto:J.Frank

Weihnachtliche Atmosphäre verbindet sich in den Geschichten von Joachim Frank mit besonderen Erlebnissen. Rätselhafte Geheimnisse, ein unerwünschter Weihnachtsmann, ein Geschenk zu viel oder ein unverhofftes Wiedersehen bei einem Weihnachtskonzert werden in ihnen zum Anlass für Freude, Verdruss oder Nachdenklichkeit.

Joachim Frank möchte die Zuhörerinnen und Zuhörer mit seinen heiteren bis besinnlichen, humorvollen und satirischen Geschichten aus eigener Feder auf die kommenden Festtage literarisch-unterhaltsam einstimmen.

Joachim Frank wurde 1952 in Hamburg geboren und erhielt verschiedene Auszeichnungen. Weitere Informationen zu unserem Gast finden Sie unter www.joachimfrank.info

Herzliche Einladung, der Eintritt ist frei!

********************************

Gemeindeversammlung - Kandidatenvorstellung

Sonntag, 30. Oktober 2022, 11.00 Uhr

Wir laden alle Gemeindemitglieder*innen zur diesjährigen Gemeindeversammlung ein. Nach dem Gottesdienst wird der Kirchengemeinderat Sie über Aktuelles aus der Kirchengemeinde informieren und insbesondere Rückschau halte auf das vergangene Jahr. Wir freuen uns mit Ihnen ins Gespräch zu kommen, auf  Ihre Anregungen, Ideen und  Ihre Kritik. Außerdem  werden sich in der diesjährigen Gemeindeversammlung die Kandidaten*innen vorstellen, die sich am 27.11.2022 zur Wahl zum neuen KGR stellen. Es sind neun ehrenamtliche Mitglieder*innen neu zu wählen.

Der Kirchengemeinderat hat auf seiner Sitzung am 06. Oktober 2022  einstimmig folgendes beschlossen.

"Mit Ablauf des 02. Oktober 2022 liegen dem KGR elf Wahlvorschläge vor, die alle geprüft und als formal korrekt befunden wurden. Damit wird die Wahlvorschlagsliste geschlossen; sie enthält die folgenden Personen:

Olaf Hagedorn, Walter Jahn, Carmen Kohn, Michaela Lorandt, Maren Niebuhr-Rose, Renate Ott-Filenius, Patrick Platzer, Edith Rachor, Michael Thies, Sabine Timm, Bernhard Weidenbach.

Die Wahlvorschlagsliste wird durch Aushang in den Schaukästen, Vorraum Kirchen-und Gemeindebüro sowie auf der Homepage in der Zeit vom 9. Oktober 2022 bis 27. November 2022 öffentlich bekannt gemacht."

Weitere Informationen zu den Kandidat*innen finden Sie hier!

Die Mitglieder*innen des Kirchengemeinderats laden Sie herzlich ein!

******************************