*********************************

Klimazonen live erleben - Ausflug zum Klimahaus Bremerhaven

Samstag, 21. März 2020, 8.00 - ca. 19.00 Uhr

Voigt, Klimahaus Bremerhaven 8° Ost

Wir fahren zusammen zum Klimahaus! "Das Klimahaus Bremerhaven 8° Ost ist eine weltweit einzigartige Wissens- und Erlebniswelt zu den Themen Klima, Klimawandel und Wetter und als Klimaerlebniswelt globaler Verreiter. Entlang des 8. Längengrades gehen die Besucherinnen und Besucher auf eine Weltreise und erleben die Klimazonen der Erde auf spannende und beeindruckende Weise hautnah." (Klimahaus Bremerhaven 8° Ost)

Veranstalter: Arbeitsstelle Weitblick des Kirchenkreises Hamburg West-Südholstein (im Rahmen der Aktion Klimafasten). Kosten 15 Euro (Eintritt, Fahrtkosten, Mittagessen), MAx. 20 Teilnehmende.

Weitere Inforamtionen und Anmeldung bis zum 3. März 2020 bei Rebecca Wiehe: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Telefon 040-558220217

Ab  Mtte Januar finden Sie weitere Veranstaltunghinweise der Aktion Klimafasten unter www.klimaschutz-hhsh.de

*****************************

Osterbasar

Sonntag, 22. März 2020 - Laetare - 11.00 - 13.00 Uhr

In der Mitte der Passionszeit, am Sonntag Laetare, feiern wir das "Kleine Osterfest". Wir beginnen mit der Familienkirche.

Danach öffnet unser Osterbasar. Sie haben die Möglichkeit, österlich Dekoratives und vieles Andere zu Gunsten unserer Partnergemeinde Igumbilo/Tanzania zu erwerben. Der Basarkreis hat alles liebevoll vorbereitet. Kaffee und Kuchen werden wieder angeboten. Dabei können Sie ausgiebig miteinander ins Gespräch kommen und vielleicht auch Neuigkeiten erfahren.

Seien Sie herzlich willkommen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch und lassen Sie sich auf die Osterzeit einstimmen.

********************************

Weltgebetstag 2020

Freitag, 06. März 2020, 18.30 Uhr Auferstehungskirche, Boockholtzstraße 17

Steh auf und geh! Weltgebetstag 2020 aus Simbabwe

wgt_web_copyright

Frauen aus Simbabwe haben für den Weltgebetstag 2020 den Bibeltext aus Johannes 5 zur Heilung eines Kranken ausgelegt: "Steh auf! Nimm deine Matte und geh!" Diese Aufforderung Jesu gilt allen. Die Worte öffnen übergreifende Wege zu  persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung.

Die Autorinnen des Weltgebetstags 2020 wissen, wovon sie schreiben. Ihre Situation im krisengeplagten südlichen Afrika ist alles andere als gut. Ihr Alltag und die Gründe für den Zusammenbruch der Wirtschaft sind vielfältig und werden im Gottesdienst erläutert.... und zugleich ihre lebendige Hoffnung auf Veränderung. Frauen sind besonders benachteilig. Oft werden sie nach dem Tod ihres Mannes von dessen Familie vertrieben. Trotz nachgebesserter staatlicher Gesetze haben sie nach traditionellem Recht keinen Anspruch auf das Erbe.

Wir laden ein zum ökumenischen Gottesdienst: Steh auf und geh! - Einsingen um 18.15 Uhr,

Wenn Sie Interesse haben, den Weltgebetstag mit  vorzubereiten freut sich in unserer Kirchengemeinde Sabine Timm auf eine Nachricht. Telefon 04103-89813.

*******************************