Orgelkonzert - Small

Sonntag, 12. Juli 2020, 16.30 Uhr

Wir laden ein zu einem kleinen halbstündigen Orgelkonzert. Anlässlich eines hohen Geburtstags eines Jubilars, der aufgrund entsprechenden Interesses Einblick in die Orgelbauwerkstatt Lobback bekommen durfte, interpretiert  unser Kirchenmusiker Freimut Stümke an der Lobback-Orgel von 1979  Werke von Johann Sebastian Bach. Freuen Sie sich u.a. auf

Tokkata und Fuge d-moll BWV 565 und Präludium C-dur BWV 547 sowie die Sonate e-moll BWV 528 und Teile aus der Partita „O Gott, du frommer Gott“.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Bitte beachten SIe die Hygieneregeln. Wenn Sie aufgrund der begrenzten Platzzahl entspannt zu dem Konzert kommen möchten, melden Sie sich bitte an unter Telefon 04103-918371 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der Eintritt ist frei - wir bitten am Ausgang um eine Spende für unsere Kirchenmusik.

****************************************

Sonntag, 21. Juni 2020, 19.30 Uhr

Zur Sommersonnenwende musiziert in der Christuskirche Schulau unser ehemalige Organist und Kantor Hans-Bernhard Gericke an der Lobback-Orgel mit ihrem besondern Klang.

Erklingen werden folgende Werke:

Johann-Sebastian Bach                                Praeludium und Fuge G-Dur  BWV 541

Johann Gottfried Walther                              9 Choralvariationen über „Jesu, meine Freude“

J.S. Bach                                                      Triosonate Nr. 2   c-Moll   BWV 526,  Vivace – Largo – Allegro

Felix Mendelssohn-Bartholdy                       Sonate Nr. 6  d-Moll mit dem Choral „Vater unser im Himmelreich“

J.S. Bach                                                      Fantasie und Fuge g-Moll   BWV 542

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Btte beachten SIe die Hygieneregeln. Wenn Sie aufgrund der begrenzten Platzzahl entspannt zu dem Konzert kommen möchten, melden Sie sich bitte an unter Telefon 04103-918371 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

******************************************

Vocalensemble und Orgelkonzert - FÄLLT AUS!!!

Karfreitag, 10. April 2020, 17.00 Uhr

Das Vocalensemle der Christuskirche gibt ein Konzert am Karfreitag. Zu hören sind u.a. Werke von Heinrich Schütz. Außerdem wird Christfried Biebrach (Bass) u.a. das Solostück "Fili mi, Absalon" (Klage des Königs David über seinen getöteten Sohn Absalon), ebenfalls von Schütz, singen. Begleitet wird er von vier Barockposaunisten*in und Orgel. An der Orgel wird Wolfgang Zilcher sitzen. Er spielt auch Orgel-Soli u.a. von Johann Sebastian Bach.

Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende für die Kosten und die Kirchenmusik. Herzlichen Dank!

****************************************

Blockflöte, Orgel, Cembalo

Pfingstsonntag, 31. Mai 2020, 19.30 Uhr

Unser Kirchenmusiker, Freimut Stümke - Orgel - und Pastor Udo Zingelmann - Blockflöte -  möchten Sie am Pfingstsonntag mit einen Konzert erfreuen.

Es erklingen u.a. von Léon Boellmann die Suite Gothique, eine "Alamanda in d" von Samuel Scheidt, Präludium und Fuge Es-dur BWV 552 von Johann Sebastian Bach und ein Scherzo von Max Reger, sowie der Schüblerchoral "Kommst du nun, Jesu, vom Himmel herunter" (Lobe den Herren), weiter Werke von Mozart, Ortiz, Loillet.

Seien Sie herzlich willkommen! Btte beachten SIe die Hygieneregeln. Wenn Sie aufgrund der begrenzten Platzzahl entspannt zu dem Konzert kommen möchten, melden Sie sich bitte an unter Telefon 04103-918371 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

********************************************

Violine und Orgel  - FÄLLT AUS !!!

Sonntag, 29. März 2020, 17.00 Uhr

Andrej Madatov - Violine und Freimut Stümke - Orgel geben ein gemeinsames Konzert. "Andrej Madatov stammt aus einer Musikerfamilie. Nach seinem Studium widmete er sich der Aufgabe, die Solowerke für Violine von J.S. Bach als Zyklus zu spielen und mit Werken anderer Komponisten ...zu kontrastieren" http://www.andrejmadatov.de/frontend/Home/index.html.

Auf dem Konzertprogramm stehen Werke von J.S. Bach, Ysaei, Brahms, Rheinberger, Olsson u.a.

Seien Sie herzlich eingeladen! Entspannen Sie am Sonntag Abend in der Christuskirche Schulau bei diesem virtuosen Konzert! Wir freuen uns auf Sie!

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang bitten wir um eine Spende für unsere Kirchenmusik.

*********************************