Konzerte in der Ev.-Luth. Christuskirche Schulau, Feldstraße 32-36, 22880 Wedel

Konzert der Musikschule Stadt Wedel

Sonntag, 1. Advent, 27. November 2022, 16:00 Uhr

ClipArt

Solovorträge, Ensembles mit klassischer Musik von Barock bis Romantik - Alle Musikliebhaber können sich auf ein abwechslungsreiches Programm mir klassischer Musik freuen. Die Schüler*innen der Musikschule Stadt Wedel präsentieren Solobeiträge auf Tasten- Streich- und Blasinstrumenten. Auch die Ensembles werden wieder dabei sein. Das Besondere an diesem Konzert wird sein, dass alle Beiträge aus dem Bereich der "klassischen Musik" sein werden. Folgen Sie uns in der Welt der Musik von Vivaldi, Mozart und Beethoven!

Der Eintritt ist frei.

*******************************

Weihnachtskonzert, Kantorei und Vocalensemble

Sonntag 4. Advent, 18. Dezember 2022,  17:00 Uhr

Die Kantorei und das Vocalensemble laden zum traditionellen Weihnachtskonzert ein. In diesem Jahr erklingen das Weihnachtsoratorium von Camille Saint-Saëns und von J.S. Bach Einlagesätze aus dem Magnificat. Weiterhin erfreuen Sie sich anHarfentänze für Harfe und Orchester von Claude Debussy . Als Solisten wirken mit: Luise Raithel - Sopran, Sonja Tigges - Mezzosopran, Nicole Dellabona - Alt, Stephan Zelck - Tenor, Christfried Biebrach - Bass, Hanna Rabe  - Harfe und ein Orchester. Kirchenmusiker Freimut Stümke dirigiert das Konzert.

Der Eintritt beträgt 16 €, ermäßigt 13 €. Karten sind erhältlich im Kirchenbüro der Christuskirche Schulau, Feldstraße 32-36, in der Buchhandlung Steyer, Bahnhofstraße 46 und an der Abendkasse.

Freuen Sie sich auf ein stimmungsvolles Weihnachtskonzert! Herzlich willkommen!

************************

Liederabend - Joachim Duske

Sonntag, 08. Januar 2023, 17:00 Uhr

Foto: J.Duske

Der Tenor Joachim Duske singt ein romantisches Programm, welches einen großen Spannungsbogen hat und wird begleitet von Kirchenmusiker Freimut Stümke an Orgel und Klavier.

Beginnend mit dem Lob Gottes über das Bezeugen von Gottes Macht, Ruhm und Hoheit, die auch in den Beginn der Biblischen Lieder von Antonin Dvořák mündet. Als „Verschnaufpause" für die Zuhörer*innen wird romantische Orgelmusik zu hören sein. Im weiteren Verlauf geht es weiter mit Biblischen Liedern, die die Geborgenheit in Gott beschreiben und gleichzeitig auch eine unbändige Freude über Gott ausstrahlen. Die Zielgerade des Konzertes beginnt mit der Hinwendung zu Gott in persönlicher Not hin zur Gewissheit der Hilfe und der Güte Gottes. Alles mündet in das Vaterunser. Die Zuhörer*innen werden mit dem Nachtgebet von Joseph Gabriel Rheinberger entlassen.

Weitere Komponisten des Abends sind Felix Mendelssohn-Bartholdy, Nicolas Jacques Lemmens und Heinrich von Herzogenberg.

Das Konzert wird etwa eine gute Stunde dauern.

Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende für die Kirchenmusik. Herzliche Einladung!

******************************

New York Gospel Stars

Mittwoch, 26. Januar 2023, 20:00 Uhr

Foto: New York Gospel Stars

Nachdem die letzten beiden Tourneen auf Grund der Pandemie leider ausfallen mussten, kommen die New York Gospel Stars mit einem großen Konzert zurück in unsere Kirche.

Die New York Gospel Stars zählen zu den besten Gospel-Formationen weltweit , und ihre Show ist ein packendes Erlebnis für Groß und Klein. Bei jeder Show wird klar, wie sehr die NEW YORK GOSPEL STARS an Gott glauben.

Lassen Sie sich also dieses einmalige Konzert dabei!. Wir freuen uns auf Sie!

Karten zum Preis von 32,-- Euro sind im Kirchenbüro der Christuskirche Schulau, Feldstraße 32-36, bei der Buchhandlung Steyer, Bahnhofstraße 46, beim Glimmstengel, Bahnhofstraße  34  und bei allen bekannten Vorverkaufsstellen und unter www.lb-events.de erhältlich.

Vielleicht ist eine Eintrittskarten auch ein schönes Weihnachtsgeschenk.

*********************************

Konzertvorschau:

Weitere Informationen demnächst auf dieser Seite

Hamburger Ratsmusik

Samstag, 11. Februar 2023, 18:00 Uhr

Foto: HHRatsmusik

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang bitten wir um eine Spende für unsere Kirhenmusik.

*********************************

Himmlische Tenöre

Sonntag, 26. Februar 2023, 18:00 Uhr

Foto: Himmlische Tenöre, Presse 2020

Eintrittskarten zum Preis von 32,45 Euro  sind im Kirchenbüro der Christuskirche Schulau, Feldstraße 32-36, bei der Buchhandlung Steyer, Bahnhofstraße 46, beim Glimmstengel, Bahnhofstraße  34  erhältlich.

Die Eeintrittskarte vielleicht ein  schönes Weihnachtsgeschenk!

*************************